Бельгийская королева Донья Фабиола скончалась на 86-м году жизни

Мир
1251
бельгийская королева, фабиола, скончалась
Фабиола была супругой короля Бельгии Бодуэна I.

Вдовствующая королева Бельгии Фабиола умерла в пятницу, 5 декабря, в возрасте 86 лет. Об этом говорится в коммюнике, распространенном двором короля Филиппа, сообщает Agence France-Presse.

Отмечается, что Фабиола скончалась в замке Стюйвенберг в Брюсселе.

Фабиола была супругой короля Бельгии Бодуэна I, умершего в 1993 году. У них не было детей, поэтому после смерти короля трон унаследовал его младший брат Альберт. В 2013 году он отрекся от престола в пользу своего старшего сына Филиппа.

Донья Фабиола Фернанда Мария де лас Викториас Антония Аделаида была шестым ребенком в дворянской семье, которая была приближена ко двору короля Испании. Фабиола окончила школу медсестер. Бодуэн и Фабиола познакомились в 1955 году. Свадьба состоялась в декабре 1960 года. Несмотря на несколько беременностей, Фабиола не смогла родить наследника. По конституции Бельгии, королева не имеет никаких государственных обязанностей, поэтому Фабиола посвятила себя благотворительности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...