Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шуфрич предложил "свои контакты" для поставок угля в Украину

Украина
1568
нестор шуфрич, новости украины, новости киева, политика
Народный депутат Украины Нестор Шуфрич предложил "свои контакты" поставок угля в страну.

"Мы в августе предупредили власть, что не везут уголь на электростанции. Есть проблемы с Донбассом, так есть другие возможности. Четыре месяца бы хватило, чтобы этот уголь привезти.

Я об этом говорил еще четыре месяца назад - давайте мы поможем со своими контактами, со своими возможностями в доставках угля", - заявил Шуфрич в эфире Шустер Live.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Минэнергоугля намерено вывозить с государственных шахт из зоны АТО на Донбассе по 50 тысяч тонн угля в сутки после реконструкции железной дороги в районе Дебальцево. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в пятницу, 5 декабря.

По его словам, уже разработана формула расчета за уголь с шахтами Донбасса, зарегистрированными в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

"Принципиально схема расчетов согласована с теми шахтами, которые зарегистрированы на территории Украины. То есть, не на неконтролируемых территориях. Надеемся, что по мере решения логистических проблем, которые есть в районе Дебальцево", - сказал министр.

Демчишин отметил, что разминирование и частичная реконструкция железной дороги в районе Дебальцево может завершится в течение двух-трех дней.

"В течение каждого следующего дня можно будет вывозить из этой зоны примерно по 50 тысяч тонн угля, что достаточно, чтобы сбалансировать систему", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...