Загрузка...

Россию ждут мрачные времена: нефть на Нью-Йорской бирже можно купить по 35-40 долл. за баррель

Экономика
2438
нефть, цена, сша, баррель, нью-йорк, биржа, контракт
На период до декабря 2015 года на Нью-Йорской нефтяной бирже заключают спекулятивные контракты по 35-40 долл. за баррель.

В случае падения цены барреля ниже 40 долларов они принесут значительную прибыль.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Financial Times.

"Количество подобных форвардных контактов увеличилось за последние две недели в четыре раза. При этом сейчас принимаются опционы и с более низкой ценой барреля - 35 долларов", - отмечает издание.

По данным источников газеты, такие контракты заключают в первую очередь крупные спекулятивные фонды.

В последний раз цена барреля нефти опускалась в Нью-Йорке до 40 долларов в феврале 2009 года.

Как сообщал Dialog.ua ранее, нефть марки Brent может завершить неделю на минимальной отметке более чем за пять лет на снижении отпускных цен на нефть Саудовской Аравией.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:44 по Киеву в пятницу, 5 декабря, подешевели на 1,04 доллара (1,56%) – до 68,77 долларов за баррель. Котировки находятся на минимальном уровне с октября 2009 года. На этой неделе Brent подешевела на 1,4%, с начала текущего года цена упала на 38%.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,92 доллара (1,32%) – до $65,72 за баррель.

В четверг Саудовская Аравия сообщила о снижении цен на нефть с поставкой в январе для клиентов из Азии на 1,5-1,9 долларов за баррель по сравнению с декабрьским уровнем, для американских клиентов, на 0,1-0,9 доллара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...