В США опубликована составленная на основе архивов КГБ биография Сталина. Не без скандальных подробностей

Мир
2163
сталин, биография, сша, коткин
Биографию выпустило одно из крупнейших издательств Америки Penguin Random House

Книга должна разрушить миф о восприятии Сталина как сына бедного сапожника, который полностью переосмыслил себя во время Октябрьской революции.

Автор биографии описывает вождя как хитрого, деспотического социопата с осторожным отношением к людям, но склонного к необдуманным решениям.

Основу десятилетнего расследования составили архивные документы внешней и внутренней советской разведки и КГБ.

Стивен Коткин также отказывается от общепринятой подачи действий Сталина как результата его психологических особенностей.

По мнению автора, паранойя вождя была обусловлена политическим контекстом и без империалистического наследия царской России могла бы и не развиться.

Правление Сталина сопровождалось установлением диктаторского режима; нарушением прав и свобод человека, военными преступлениями и преступлениями против человечества, созданием системы массовых репрессий и ГУЛАГа; проведением геноцида украинского народа и депортацией народов в СССР и других странах, массовыми человеческими потерями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...