В Амвросиевке 150 человек в день кормятся в социальной столовой

Фото
4336

​Общепит работает в городе уже неделю и принимает от 50 до 150 человек в день.

Как сообщает "Российский диалог", разместили в Амвросиевки социальную столовую на базе столовой профтех лицея. К работе привлечены повара и волонтеры. Повар Татьяна рассказывает, что здесь они, по возможности, стараются накормить всех людей, не забывают и про стариков.

«У нас волонтеры разносят еду по домам пенсионерам, мы кормим здесь и даем на вынос», - рассказывает Татьяна.

В свою очередь координатор по Амвросиевскому району Ольга Соломатина отмечает, что в социальной столовой накормят каждого нуждающегося. В связи с тем, что данный район сельскохозяйственный, продуктами помогают как предприниматели и бизнесмены, так и предоставляется гуманитарная помощь.

«Здесь кормят стариков, не отказываем людям в тяжелом положении, женщинам, детям, беременным. В день мы кормим 150 человек, а первоначально начинали кормить 50. Вот вчера нам выделили на это 12 тысяч»,- отмечает координатор.

Отметим, что работает социальная столовая с понедельника по пятницу с 12.30 до 13.30, а в субботу с 11.00 до 13.00.

Напомним, как ранее сообщалось, председатель районной Амвросиевкой администрации Николай Тарасенко встретился с жителями населенного пункта. Общаясь с народом, Тарасенко заявил, что власти ДНР выделили средства на оплату пенсий 14 тысячам пенсионеров Амвросиевки Донецкой области. Он отметил, что выплаты начнутся с понедельника, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий. Председатель сообщил, что уже совсем скоро у республики появятся «живые деньги».

«Мы договорились с Россией, что будем продавать им зерно и подсолнечник. Соответственно, у нас будут живые деньги, и можно будет совершать выплаты», - сказал Тарасенко.

Кроме этого, стало известно, что жители Амвросиевки не получали гуманитарную помощь. Но, с понедельника в Амвросиеский район привезут 9 тысяч продуктовых пакетов.

Также Тарасенко сообщил, что в населенном пункте уже открыта почта. Председатель районной администрации напомнил о медицинском обслуживании: «Вас должны лечить в больнице бесплатно».

Однако в Амвросиевке существует и проблемная зона - сейчас на районные предприятия не поставляют уголь. Ранее топливо поставляла шахта «Глубокая», но из-за боев поставлять уголь не представляется возможным.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...