Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кадыров заявил, что будет выселять родителей боевиков из Чечни

Россия
3092
кадыров, чечня, боевики
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что родители боевиков и их семьи будут выдворены из Чечни.

После спецоперации по уничтожению боевиков Рамзан Кадыров провел совещание с министрами, главами районов и начальниками ОВД и рассказал о новых мерах по борьбе с терроризмом. Он заявил, что семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения.

— Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь, — сообщил глава Чечни. — Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был.

На своей странице в одной из социальных сетей Рамзан Кадыров также написал, что на совещании поставил главам районов и начальникам ОВД одно «жесткое, но справедливое условие»:

— Если хоть один человек из какого-либо района незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, то люди, занимающие посты в этом районе, незамедлительно уйдут в отставку, — сказал глава Чечни.

Ранее "Диалог" сообщал, что специальный представитель президента Чечни Аслана Масхадова в Москве Майрбек Вачагаев уверяет, что подобный демарш со стороны боевиков накануне важного выступлении Путина был предпринят умышленно.

Об этом бывший специальный представитель президента Чечни Аслана Масхадова в Москве Майрбек Вачагаев рассказал изданию «Фокус».

Боевики вошли в Грозный ночью. Они выложили сообщение на чеченском языке, в котором говорилось, что прибыли из предгорного Ачхой-Мартановского района. Оттуда они, взяв три машины такси и одевшись в полицейскую форму, заехали в Грозный.

«Они не объясняли, куда они ехали, и какая у них была конечная цель. Боевикам преградили дорогу трое полицейских, чтобы проверить машину, и те их расстреляли. Это произошло ночью в самом центре Грозного, у мечети. Потом они проезжают примерно полкилометра к Дому печати. В прошлую войну от него мало что осталось, но его отстроили заново. И вот сегодня он полностью сожжен и выглядит точно так же, как в Первую чеченскую войну», - рассказал он.

«В Доме печати засело только шесть человек, которые продержались практически до восьми утра. Российские СМИ говорят о 10 убитых и о 20 раненых. Значит, нужно прибавить примерно столько же, чтобы примерно понять, сколько было на самом деле. Тем временем бой переместился в район школы №20 также в центре Грозного, где он продолжался до обеда. По словам Кадырова, было убито еще трое человек. То есть в итоге убито девять боевиков, а вот о точных потерях силовиков россияне молчат», - отметил экс-представитель Масхадова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LifeNews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...