Порошенко: подвиги "киборгов" в донецком аэропорту войдут в учебники истории

Фото
3106

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с силовиками, защищающими донецкий аэропорт и волонтерами.

По мнению президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины.

"Слова "киборг", "укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколение украинских воинов", – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что для него имеет огромное значение кукла, которую 15 октября подарили ему донецкие "киборги".

"Приходишь утром на работу, и уже стало традицией: берешь куклу, смотришь на нее и думаешь, что ты за этот день должен сделать, чтобы защитить страну", – рассказал президент. Он также вручил награды защитникам Донецкого аэропорта и волонтерам.

Присутствовавший на встрече начальник Генерального штаба Виктор Муженко подчеркнул, что, несмотря на проблемы обеспечения, боеспособность армии растет.

"Донецкий аэропорт действительно является символом мужества и воинского духа, высокой нравственной устойчивости и подтверждением боеспособности наших воинов", – отметил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на этой же встрече Порошенко рассказал почему для Украины так важно сохранить аэропорт в Донецке.

Президент уверен, что если донецкий аэропорт будет сдан, это спровоцирует масштабное наступление вглубь страны.

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину. Сдадим "Донецк" - враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове", - сказал Петр Порошенко на встрече с военными, которые защищают донецкий аэропорт, и волонтерами, помогающими обеспечивать их всем необходимым.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по мнению Президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины.

"Слова "киборг", "укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства сообщил, что за последнюю ночь 6 украинских военных отдали свою жизнь в боях за свободу, независимость и суверенитет Украины.

Порошенко также подчеркнул важную роль волонтеров в обеспечении армии. Более 80% украинцев в разной форме оказали помощь Вооруженным Силам, сообщил глава государства.

Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерства обороны и Вооруженных Сил.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...