Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наливайченко намерен отдать Януковича и его окружение под национальный трибунал

Украина
1370
сбу, трибунал, янукович
В СБУ заявили, что Януковича и окружение отдадут под трибунал за преступления против украинского народа.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко инициирует создание в Украине национального трибунала по координации расследования преступлений предыдущей власти.

Об этом Наливайченко сообщил в пятницу в ходе встречи с родственниками погибших в ходе Евромайдана, передает Интерфакс-Украина.

"Первое решение (которое должна принять Верховная Рада – ред.) – это национальный трибунал по расследованию беспрецедентного по масштабу преступления, которое было спланировано, и первыми погибли ребята из Небесной Сотни, а дальше преступность пошла на восток Украины и Крым", - сказал Наливайченко.

По его словам, преступления, совершенные предыдущей властью, "имеют общественную опасность и продолжаются сейчас на востоке". "Должен быть национальный трибунал на законодательном уровне… Прецеденты в украинском законодательстве есть", - скзал Наливайченко.

При этом Наливайченко уточнил, что в юридическом статусе трибунал будет заниматься сбором показаний для обеспечения необратимости наказания для виновных в этих преступлениях.

"Главное – объединить в единый центр, в единое судебное рассмотрение уголовные производства, которые касаются преступлений против наших людей, совершенных режимом с целью узурпации власти", - подчеркнул он.

Наливайченко также выразил мнение о необходимости внесения изменений в Уголовный процессуальный кодекс, а также другие законы и изменить сроки давности для доказательной базы, а также процессуальных действий, чтобы сделать избежание наказания для виновных невозможным.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Службе безопасности Украины создана спецгруппа, которая будет заниматься расследованием преступлений правоохранителей всех уровней во время событий на Майдане.

Об этом во время встречи с семьями и адвокатами погибших героев Небесной сотни заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«По решению генпрокурора, которое поддержано СБУ и выполнено на данный момент, созданы дополнительные оперативно-следственные группы, которые будут искать каждого исполнителя, еще не установленных следствием, независимо от того, где он находится на территории Украины. Такие группы будут созданы в ГПУ, СБУ и, я так понимаю, в МВД», - рассказал Наливайвченко.

И предложил по окончанию встречи установить, кто может из присутствующих работать вместе со спецгруппой СБУ.

«Окончательно принято решение, что мы группу СБУ переводим в плоскость расследования преступлений в первую очередь правоохранителей и в областях, и в районах, где они имели место. Оперативной и оперативно-служебной деятельностью наша группа будет заниматься», - добавил глава силового ведомства.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что участников Евромайдана разгоняли бойцы «Беркута» из Киева, Сум, Полтавы и Черкасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...