Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГПУ: командира роты снайперов, которые уничтожили оружие и ушли на территорию РФ, ждет суд

Украина
1590
гпу, снайпер, суд, оружие
В суд направлен обвинительный акт по делу командира роты снайперов, которые для того, чтобы спастись, были вынуждены уничтожить вверенное оружие и перейти через границу.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что 3 декабря 2014 военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона направлен в суд обвинительный акт по обвинению командира роты снайперов одной из военных частей в совершении уголовных преступлений, санкция которых предусматривает ответственность от 5 до 10 лет.
В прокуратуре утверждают, что досудебное расследование получило исчерпывающие доказательства того, что в начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ подчиненному личному составу покинуть место расположения подразделения.
После этого военнослужащие сожгли закрепленное за ними оружие, автомобиль и перешли на территорию Российской Федерации через государственную границу Украины, а на следующий день по соответствующему акту были переданы российской пограничной службой украинской стороне.
Состояние поддержания государственного обвинения в указанном уголовном производстве находится на контроле Главной военной прокуратуры ГПУ, отмечается в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, военная прокуратура Южного региона Украины подозревает командира роты 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" в дезертирстве.

Комбата подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 (неповиновение), ч. 2 ст. 404 (сопротивление начальнику) УК Украины, сообщили в ГПУ.

В этот же день суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении меры пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 2 месяца, с определением залога.

В ГПУ отмечают, что "следствие собрало достаточно доказательств о том, что указанный военнослужащий совместно с группой подчиненных открыто и умышленно отказался выполнить письменный приказ командования о возвращении подразделения к выполнению обязанностей военной службы в зоне АТО".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...