Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп США: Россия заплатит очень серьезную цену за свои действия

Мир
1573
госдеп, сша, россия, санкции
В Госдепе США заявили, что Россия заплатит серьезную цену за невыполнение международных обязательств.

Готтмюллер считает, что сохранение ядерного оружия не помогло бы Украине уберечься от РФ

США сожалеют, что Россия, в отличие от других стран-подписантов Будапештского меморандума, не выполнила своих обязательств. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля вооружений и международной безопасности Роуз Готтмюллер.

"Мы смогли другим путем (гарантировать безопасность Украины – ред.) – объединившись, создав коалицию стран, которые теперь экономически создают давление в необходимом направлении, в формате санкций – для того, чтобы четко показать: если страна не выполняет свои обязательства в международной системе, то тогда она должна за это заплатить. И я думаю, что она заплатит очень серьезную цену", – сказала она на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По ее мнению, сохранение ядерного оружия в 1994 году не гарантировало бы безопасность Украины от притязаний России.

"Как эксперт по этому вопросу могу сказать, что запугивание не было бы стабильным на протяжении этих 20 лет, здесь был бы постоянный кризис. И не только между Украиной и Россией, а и во всем регионе – не забывайте, что и у Казахстана было около 1000 боеголовок, у Беларуси тоже были, хотя и немного меньше", – подчеркнула Готтмюллер.

Ранее "Диалог" сообщал, что Соединенные Штаты осуждают нападение на миссию ОБСЕ под Дзержинском и предполагают, что они были обстреляны ополченцами в Донбассе.

Об этом говорится в распространенном письменном заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки.

В нем отмечается, что участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине попали под обстрел, когда "26 ноября передвигались между городами Кирово и Шумы" в Донецкой области. По их словам, огонь был открыт из гранатомета и зенитного орудия калибра 23 мм "с юго-восточного направления". "Выстрелы, судя по всему, были произведены с территории, контролируемой сепаратистами", - утверждала Псаки.

Она сказала, что США считают неприемлемыми "любые нападения или угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ".

"Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могут создать угрозу безопасности миссии ОБСЕ в Украине", - сообщила представитель госдепартамента.

Она в очередной раз предложила России и ополченцам "предоставить наблюдателям ОБСЕ возможность выполнять в соответствии с мандатом возложенные на них задачи, которые заключаются в подготовке сообщений о ситуации в области безопасности и прав человека на всей территории Украины, налаживании диалога и наблюдения за выполнением минских договоренностей, в том числе в районе международной границы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...