Загрузка...

Порошенко объяснил зачем украинской армии нужен донецкий аэропорт

Украина
9016
порошенко, донецк, аэропорт, киборг, укроп, военнные
Президент уверен, что если донецкий аэропорт будет сдан, это спровоцирует масштабное наступление вглубь страны.

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину. Сдадим "Донецк" - враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове", - сказал Петр Порошенко на встрече с военными, которые защищают донецкий аэропорт, и волонтерами, помогающими обеспечивать их всем необходимым. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, по мнению Президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины.

"Слова "киборг", "укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства сообщил, что за последнюю ночь 6 украинских военных отдали свою жизнь в боях за свободу, независимость и суверенитет Украины.

Порошенко также подчеркнул важную роль волонтеров в обеспечении армии. Более 80% украинцев в разной форме оказали помощь Вооруженным Силам, сообщил глава государства.

Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерства обороны и Вооруженных Сил.

Как сообщал Dialog.ua ранее, завтра, 6 декабря Президент Украины Петр Порошенко посетит Донбасс, прямо перед объявлением «дня тишины» в регионе.

«Завтра вместе с министром обороны и начальником Генерального штаба мы отправимся в зону АТО», — цитирует Порошенко «Интерфакс».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...