Загрузка...

​В Европе хотят, чтобы Киев первым юридически признал ДНР и ЛНР террористами

Украина
4183
днр, лнр. политика, украина, донбас. общество. литва. происшествия, юго-восток украины, евросоюз
Только после того, как Украина юридически признает ДНР и ЛНР террористическими организациями, другие государства смогут сделать это вслед за ней.

Такой позиции придерживается глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, вопрос признания ДНР и ЛНР террористическими организациями не снят с повестки дня в Литве, но сначала необходимо соответствующее решение украинской власти.

«Признание террористами - это не лозунг, а правовое понятие. И в этом процессе должны сыграть свою роль украинские суды, - сказал он. - Мне кажется, что Украина в первую очередь должна признать этот статус юридически, и тогда у нас появятся основания для такого решения».

По его словам, политической оценки в вопросе признания самопровозглашенных республик террористическими организациями недостаточно, нужна также правовая.

Напомним, ранее сообщалось, что в Литве настаивают на предоставлении статуса террористических организаций ЛНР и ДНР, а также на оружейном эмбарго в отношении РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...