Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​У Порошенко заговорили о возможности гуманитарной катастрофы в Донбассе

Украина
3278
порошенко, донбасс. политика. юго-восток украины, новости украины, днр. лнр. общество, политика, происшествия
Прекращение огня на востоке Украины необходимо для спасения мирных жителей Луганской и Донецкой областей, оставшихся из-за АТО без средств к существованию.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый.

«Я возлагаю надежды – не на конкретный день, а на то, что придут в себя те, кто просто пренебрегают количеством жертв в Донецкой, в Луганской области. Придут в себя те, кто не может после фейковых выборов (2 ноября) вообще никак обеспечить существование граждан там», - сказал он.

По словам чиновника, в Донбассе «есть большая угроза гуманитарной катастрофы. Сегодня на самом деле без прекращения огня мы можем просто потерять наших сограждан в Донецкой и Луганской областях. В период зимы…».

Он пожаловался, что официальный Киев не может отправить на восток страны гуманитрную помощь из-за нежелания противоборствующей стороны пропустить ее.

«Как раньше грабили финансовые ресурсы, те же инкассаторские автомобили, разрушили сразу же Казначейство, банки – так же сейчас не дают возможности поставить гуманитарную помощь», - заявил Чалый.

По словам Чалого, день «тишины» «необходим в механизме разведения тяжелой техники и артиллерии на расстояния, которые указаны – координаты линии указаны 19 сентября в меморандуме, – и, соответственно, на которую расстояние будут отводиться каждая система артиллерийского или минометного огня, ракетные системы».

«Поэтому я надеюсь и возлагаю большую надежду на начало 9 декабря этого процесса», - заверил Чалый.

Он отметил, что украинские власти готовы к проведению очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске. 

Напомним, сегодня в ДНР заявили, что хотят провести очередной раунд переговоров в Астане. Власти Донецкой народной республики готовы к переговорам с Украиной по экономическим вопросам. Рассмотрение политического аспекта сотрудничества невозможно.

Об этом заявил спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин.

«Я не исключаю, что такой сценарий развития событий (проведение заседания контактной группы в Астане) может быть. Никаких предубеждений относительно Казахстана у нас нет, мы готовы туда ехать, если там такой диалог будет организован. При условии, что нас пригласит третья сторона, мы всегда будем участвовать в диалоге», - сказал представитель ополчения.

По его словам, власти ДНР готовы к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...