Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: Договор о "режиме тишины" пока существует только на словах

Военное обозрение
1688
Пушилин, режим, тишина, прекращение, огонь, минские, договоренности, договор, устный
​Заместитель Председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что сейчас рабочая группа организовывает минскую встречу.

«Как показывает практика, режим прекращения огня не действует, но режим тишины, который будет объявлен с 9 декабря, может наступить буквально за один день», - сказал Пушилин, передает собственный корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

Стоит отметить, что пока эти договоренности не подписаны, а существуют только в устной форме.

Заместитель Председателя Народного совета ДНР также отметил, что сейчас минская рабочая группа активно занимается организацией очередных минских переговоров, однако точная дата пока не согласована.

Кроме всего, Пушилин напомнил, что согласно минским договоренностям, донецкий аэропорт должен находиться под контролем ополченцев ДНР, а Украина обязана вернуть «особый статус» Донбассу.

Ранее сообщалось, что заместитель Председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с жителями Иловайска.

Он заявил, что сейчас Донбассу нужна помощь, но впоследствии регион будет жить самостоятельно, передает корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

«Мы самодостаточный регион, нам помогать нужно, но только в первое время».

Кроме того, Пушилин объявил, что Иловайск станет городом-героем.

Ранее сообщалось ,что власти Донецкой народной республики готовы к переговорам с Украиной по экономическим вопросам. Рассмотрение политического аспекта сотрудничества невозможно.

Об этом заявил спикер верховного совета ДНР Андрей Пургин.

«Я не исключаю, что такой сценарий развития событий (проведение заседания контактной группы в Астане) может быть. Никаких предубеждений относительно Казахстана у нас нет, мы готовы туда ехать, если там такой диалог будет организован. При условии, что нас пригласит третья сторона, мы всегда будем участвовать в диалоге», - сказал представитель ополчения.

По его словам, власти ДНР готовы к переговорам с Украиной по экономическим вопросам, однако политический союз невозможен.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что «день тишины» в зоне АТО должен начаться 9 декабря

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...