Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: Оба терминала аэропорта Донецка под контролем сил АТО

Военное обозрение
2593
АТО, Донецк, аэропорт, контроль, аэропорт, бои, ополчение
Силы АТО отбили все атаки и контролируют оба терминала донецкого аэропорта

Об этом сообщили в пресс-центре СНБО.

"Чтобы избежать концентрированного массированного удара по тому же старому терминалу, было принято решение о маневрировании наших групп, и с этой целью вывода из-под удара. После того, как массированный артиллерийский удар завершился, наши бойцы снова заняли позиции и отбили все атаки и попытки захватить донецкий аэропорт", - заявил пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что и старый, и новый терминалы донецкого аэропорта находятся под контролем украинских войск.

Напомним, дончане сообщают, что по всему городу слышны залпы тяжелых орудий и разрывы снарядов.

Как всегда эпицентром боевых действий является Киевский и Куйбышевский районы. Сообщается, что противостояния идут также в Авдеевке и на Песках:

«В стороне текстиля разрывы вроде были, если смотреть с бирюзовой»;

«Петровский район, было 3 попадания в районе 10й шахты, улицу Гладковського, 49»;

«На Лидиевке поселок Молочная, замечен пожар и дым»;

Также сообщается, что пострадало Щегловское кладбище в Киевском районе Донецка, куда попало сразу несколько мин. Несколько снарядов упали в Петровском районе Донецка, данные о пострадавших и разрушениях сейчас уточняются.

По предварительным данным, в Куйбышевском районе города снаряды попали:

- ул. Одинцова, 153,156,151,165 от взрыва вылетели стекла, снаряд упал на улицу, погибли муж и жена.

- психиатрическая больница (Победа) приземление возле 7 отделения.

- ул. Зоринская, приземление.

- Заправка Авиас на Дурной балке прямое попадание.

- ул. Феты, приземление.

Ранее сообщалось, что первая половина 5 декабря в Донецке проходит в напряженной обстановке. Во всех районах слышны звуки канонады.

Вследствие ведения боевых действий погиб один мирный житель, еще один получил тяжелые ранения, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В 09:30 в аварийную службу ПАО «Донецкгоргаз» стали поступать вызовы от жителей Куйбышевского района о поврежденных домах и газопроводах поселка «Азотный» и «Красный пахарь», в результате попадания снарядов.

Зафиксированы повреждения домов по ул. Зоринская № 83, 85 и ул. Великоновоселковская № 184.

Также, поврежден газопровод высокого давления, снабжающий газом жителей Ленинского района.

Аварии локализованы, газоснабжение не прерывалось.

Напомним, накануне в результате обстрела Кировского района очередной снаряд попал на территории больницы, известной дончанам как «Победа» - на этот раз рядом с отделением №7.

Как сообщается в сообществе «Свободный Донбасс», отделение лишилось остекления.

Помимо «приземлений» на Победе, местные жители сообщают о попаданиях снарядов на улицах Одинцова и Зоринской, а также вблизи поселка Красный Пахарь. Информация о погибших и раненых уточняется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...