Парубий отказался от охраны

Украина
860
Парубий, вице-спикер, охрана, отказался, секретарь, Майдан
Вице-спикер Парубий заявил, что всегда обходился без охраны.

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий отказался от охраны. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 5 декабря.

" Когда я был на Майдане, а потом, когда я был секретарем СНБО, мне неоднократно разведки сообщали о подготовке покушения на меня. Тогда был без охраны, и сейчас буду. Не посмеют ", – написал он.

Ранее сообщалось, что первым вице-спикером парламента нового созыва избран народный депутат от партии премьера "Народный фронт", экс-секретарь СНБО и экс-комендант Майдана Андрей Парубий.

Соответствующее решение в четверг поддержали 313 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

К сведению читателей Dialog.ua, Парубий был секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) с февраля по август текущего года. Активный участник "оранжевой революции". Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве. С ноября 2013 года координировал функционирование "евромайдана" в Киеве ("комендант евромайдана") и руководил так называемой "самообороной Майдана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...