Загрузка...

В Донецке в результате обстрелов погиб мирный житель, - мэрия

Военное обозрение
2165
донецк, происшествия, ато, днр, аэропорт донецк, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
​Первая половина 5 декабря в Донецке проходит в напряженной обстановке. Во всех районах слышны звуки канонады.

Вследствие ведения боевых действий погиб один мирный житель, еще один получил тяжелые ранения, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В 09:30 в аварийную службу ПАО «Донецкгоргаз» стали поступать вызовы от жителей Куйбышевского района о поврежденных домах и газопроводах поселка «Азотный» и «Красный пахарь», в результате попадания снарядов.

Зафиксированы повреждения домов по ул. Зоринская № 83, 85 и ул. Великоновоселковская № 184.

Также, поврежден газопровод высокого давления, снабжающий газом жителей Ленинского района.

Аварии локализованы, газоснабжение не прерывалось.

Напомним, накануне в результате обстрела Кировского района очередной снаряд попал на территории больницы, известной дончанам как «Победа» - на этот раз рядом с отделением №7.

Как сообщается в сообществе «Свободный Донбасс», отделение лишилось остекления.

Помимо «приземлений» на Победе, местные жители сообщают о попаданиях снарядов на улицах Одинцова и Зоринской, а также вблизи поселка Красный Пахарь. Информация о погибших и раненых уточняется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...