Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Трехибезнка из-за боев осталась без тепла в 27-градусный мороз. В Счастье ранены два человека

Военное обозрение
1354
счастье, трехизбенка, луганская область, происшествия, ато. лнр. армия украины, юго-восток украины, новости украины
За минувшие сутки ополченцы ЛНР 43 раза обстреляли подконтрольную Украине территорию Луганской области.

Как сообщается на официальном сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, в Счастье Луганской области в результате артобстрела были ранены два мирных жителя.

«В городе Счастье в результате минометного и артиллерийского обстрелов осколками ранены два местных жителя - 37-летний мужчина и 53-летняя женщина. Оба доставлены в городскую больницу. Состояние раненых удовлетворительное, угрозы жизни нет», - говорится в сообщении.

В течение 4 декабря и ночью в Станице Луганской продолжались ближние бои с применением автоматического оружия, гранатометов и минометов.

«Пулями и осколками повреждены семь жилых домов на ул. Крупской и Советской (в нескольких выбиты стекла и сорвана часть крыши). Вчера в 22:00поселок в очередной раз обстреляли из "Градов". На улицах Букаева, Ломоносова и Лебединского повреждены восемь домов, разрушено здание налоговой инспекции. Восстановить поврежденный вчера газопровод пока не удалось, а если учесть, что боевыми действиями были перебиты ЛЭП, Станица Луганская, села Валуйское, Ольховое, Макарово и Малиновое состоянию на сегодняшнее утро остаются без света, центральной воды и центрального теплоснабжения», - указано в сообщении.

Один из артиллерийских снарядов попал в здание районной электросети. Помещение серьезно повреждено.

Под обстрел также попали населенные пункты Крымское, Трехизбенка, Ольховое и Станица Луганска.

В Трехизбенке минометным обстрелом повстанцы перебили высоковольтную линию, село вновь осталось без света.

«При том, что ночью там было 27 градусов мороза», - отметил Москаль.

На месте ЧП уже работают ремонтные бригады. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...