Загрузка...

В Донецке без газоснабжения остаются более 2 тысяч человек, - мэрия

Военное обозрение
1358
Военное обозрение, war, Новости Донецка,Происшествия,Армия Украины,Юго - Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,АТО,Новости - Донбасса,Новости Украины
Ночь в Донецке c 4 на 5 декабря прошла без активных боевых действий.

Коммунальные предприятия города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации города, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Так, ПАО «Донецкгоргаз» не оставляет попыток восстановить газоснабжение абонентам, проживающих в районе аэропорта. По мере предоставления доступа от военизированных формирований, ремонтно-восстановительные бригады продолжают восстанавливать газоснабжение в пос. Октябрьский по ул. Лузина, Шахтопроходчиков, и ул.Энгельса.

Продолжаются ремонтные работы в Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка.

На утро, 5 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 2223 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1713 домов частного сектора и 20 предприятий.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Общественный транспорт движется по автомагистралям, согласно графику. Сегодня, жителей города обслуживает 61 трамвай, 86 троллейбусов и 25 автобусов коммунальной собственности.

В дежурном режиме находятся 76 единиц спецтехники для очистки улиц от снега.

По состоянию на 09:00 5 декабря в Донецке относительно спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях в районах, не поступают.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...