​Дебальцево попал под удар. Есть жертвы, - Тымчук

Новости 18+
1972
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, дмитрий тымчук, донбасс, юго-восток украины, новости украины
Ополченцы продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки (работы проводятся на северных и северо-восточных окраинах города).

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей», - уточнил военный эксперт.

В то же время, по данным Тымчука, в результате контрбатарейных перестрелок и ударов украинской артиллерии по позициям противника в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения повстанцев, выдвинутые в сторону Воновахи, понесли существенные потери.

«Несколько блок-постов и укрепленных позиций террористов уничтожены, трупы и раненые терористы вывозятся в район Еленовки. В районе отдельных уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших боевиков», - отмечается в сообщении.

Напомним, в Донбассе за сутки погибли три мирных жителя. В течение суток поступила информация о гибели трех и ранении трех гражданских лиц.

Как сообщает пресс-центр АТО, артиллерия украинских военных, в ответ на обстрелы со стороны ополчения 4 декабря, выполнила 31 огневой удар по их позициям.

Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Луганском, Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...