Загрузка...

Под Мариуполем нарастает напряжение

Военное обозрение
2937
мариуполь, донецкая область, юго-восток украины, новости украины, происшествия, днр, армия украины
За последние сутки дважды попадал под удар ополчения населенный пункт Чермалык, что под Мариуполем.

Именно такие данные приводит пресс-центр АТО. В то же время украинские СМИ говорят, что только вчера «Градами» поливали Чермалык, Водяное, Гранитное. По сведениям ТСН, группа ополчения пыталась совершить прорыв в одном из Мариупольских направлений. Достоверно неизвестно, как разворачивались события. Свидетели утверждают, что колонна повстанцев была разбита. На месте ЧП работали много бригад «скорых».

На данный момент информации о жертвах и пострадавших нет.

В штабе АТО сообщают, что за прошедшие сутки их позиции обстреливали 55 раз. Огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем.

Напомним, из-за значительных повреждений старого терминала донецкого аэропорта украинским военным пришлось его оставить.

Ополченцы начали сильный обстрел Песок и старого терминала донецкого аэропорта.

"Среди защитников аэропорта есть погибшие, много раненых, точное количество пока неизвестно. В старом терминале также осталось тело погибшего бойца", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...