Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цена на нефть снова упала почти на 1%

Экономика
1164
саудовская аравия, сша, нефть, цена, торги
По словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о том, что Саудовская Аравия с января 2015 года снизит поставочные цены для США и Азии.

Стоимость нефти марки WTI (американская легкая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на $0,57 (0,85%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 в конце торгов заключались по цене $66,81 за баррель.

До этого ее стоимость возросла на $ 0,50 и составляла $ 67,38 за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости нефти способствовала информация о том, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, с января 2015 года снизит поставочные цены для США и Азии. В частности, стоимость марки Arab Light будет снижена на $2 за баррель.

"Саудовская Аравия ясно дает понять, что сделает все возможное, чтобы сохранить свою долю на рынке. Если для этого придется опустить цены до уровня 60$ или 50$ за баррелей, саудовцы готовы пойти на такой шаг", - полагает эксперт трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Как сообщал Dialog.ua, крупнейший производитель нефти в организации OPEC Саудовская Аравия уверена, что падение мировых цен на нефть в скором времени остановится.

"Страны региона Персидского залива не установили предельной планки, однако если цены упадут ниже 60 долларов, то это продлится недолго", - заявил представитель одной из стран OPEC в интервью газете Wall Street Journal.

Ранее представители OPEC полагали, что паника среди стран-экспортеров может начаться уже при цене 70 долларов за баррель нефти.

Сейчас же, Саудовская Аравия и другие страны региона Персидского залива примирились даже с ценой 60 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...