Евродепутат, взял деньги у России и "забыл" указать об этом в декларации

Экономика
1203
Франция, евродепутат, деньги, Россия, Кремль, декларация, указал
Французский евродепутат Жан-Люк Шафхаузер помог ультраправой французской партии "Национальный фронт" получить кредит в 9 млн евро от российского банка, при этом он не указал свою комиссию в декларации о доходах.

В связи с этим в его отношении могут быть применены санкции, пишет французское издание Mediapart, передает Украинская правда.

Так, согласно заявлениям самого европарламентария, он получил 140 тысяч евро комиссии за посредничество между Национальным фронтом и российским "Первым чешско-российским банком".

Однако по состоянию на 1 декабря эти деньги так и не были занесены в декларацию о доходах Шафхаузера, которая размещена на сайте Европарламента.

Кроме того, в документе он отметил, что отказался от предоставления консультационных услуг с момента избрания в Европарламент в мае 2014 года.

"Заявления Шафхаузера в СМИ могут свидетельствовать об определенных проблемах с его декларацией", - отметил пресс-секретарь главы ЕП Мартина Шульца Армин Машмер.

По его словам, если "что-то будет не так", то Шульц применит санкции в отношении евродепутата.

Эти санкции могут, в частности, предусматривать вынесение предупреждения или отстранение от работы в Европарламенте на несколько дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...