Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фонд Рината Ахметова открывает на Донбассе новые пункты выдачи гуманитарной помощи

Украина
3700
Ахметов, гуманитарная помощь, Донбасс, юго-восток, донецк, днр, ато, нацгвардия, донецкая республика
Гуманитарный штаб Рината Ахметова расширяет географию работы и в декабре планируется открыть новые пункты выдачи гуманитарной помощи в городах Горловка, Зуевка и Торез (Донецкой области) и Свердловск (Луганской области) от фонда Рината Ахметова.

«Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу оказать максимальную помощь своим землякам, мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому Штаб расширяет географию помощи. Наши волонтеры уже доставили более миллиона продуктовых наборов для мирных жителей 57 районов и населенных пунктов Донбасса. Сейчас идет работа по поиску помещений в Горловке, Зуевке, Торезе, Свердловске. Также изучаются вопросы безопасности. Надеемся, что скоро жители этих городов, где идут активные боевые действия, где сложная гуманитарная ситуация, смогут получать гуманитарную помощь от Рината Ахметова», – сообщила координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Согласно данным Гуманитарной карты ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей, потребность в еде в городах, жители которых в ближайшее время начнут получать гуманитарную помощь, составляет: в Горловке – 50 %, в Зуевке – 49%, в Свердловске – 30%. 

Помощь будет распределяться между людьми, которые относятся к ранее установленным штабом категориям. Планируется, что такую помощь в Горловке смогут получить 20 тысяч человек, в Зуевке, Торезе и Свердловске – еще 11 тысяч человек. 

Напомним, что с 1 декабря жителям Макеевки помощь выдается на Ледовой Арене в Донецке. Там потребность в еде составляет 40%. Количество макеевчан, которым запланирована помощь от Гуманитарного штаба, составляет 50 тысяч человек.

Отметим, как ранее сообщалось, в Торезе голодают старики. Жители сообщают, что пожилые люди просят накормить их.

«К моим сегодня позвонила в двери незнакомая старушка, худая, обессиленная. Попросила накормить чем-нибудь. Хотела супа, а его, внезапно не оказалось. Закончился. Дали макарон с котлетой и чая с печеньем. Бабулька поела. Сказала, что живет недалеко, кушать нечего.... ушла», - написала в Facebook жительница Тореза.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...