Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Саудовской Аравии уверены, что ниже 60 долларов цены на нефть не упадут

Экономика
963
Нефть, цена, Саудовская Аравия, цены, баррель, доллары,
Крупнейший производитель нефти в организации OPEC Саудовская Аравия уверена, что падение мировых цен на нефть в скором времени остановится.

"Страны региона Персидского залива не установили предельной планки, однако если цены упадут ниже 60 долларов, то это продлится недолго", - заявил представитель одной из стран OPEC в интервью газете Wall Street Journal, передает Украинская правда.

Ранее представители OPEC полагали, что паника среди стран-экспортеров может начаться уже при цене 70 долларов за баррель нефти.

Сейчас же, Саудовская Аравия и другие страны региона Персидского залива примирились даже с ценой 60 долларов за баррель, пишет издание.

Шейхи мирятся с финансовыми потерями еще и потому, что падение мировых цен на нефть вредит их извечному противнику Ирану, бюджет которого на 70% зависит от нефтяных доходов.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия вполне может позволить себе ценовой демпинг, ведь эта страна располагает финансовыми резервами в объеме 735 млрд долларов, отмечает онлайн-издание журнала Spiegel.

Ранее сообщалось, что глава американской корпорации ExxonMobil Corporation Рекс Тиллерсон заявил, что компания выдержит падение цен на нефть до $40 за баррель.

При этом ранее стало известно, что члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) договорились не снижать уровень добычи нефти.

Также сообщалось, что, если стоимость нефти в мире упадет до $40 за баррель, это может вызвать крах мировой финансовой системы, привести к дефолту стран из-за обвала валюты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...