Загрузка...

Спикер парламента Чечни: США причастна к нападению на Грозный и хочет ослабить Россию

Военное обозрение
1913
Россия, Чечня, Кадыров, США, общество, Грозный, нападение, Обама, Меркель
Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил правительства западных стран в организации нападения боевиков на Грозный.

По его словам, всего в Грозном действовали около 10-12 вооруженных людей, нескольким удалось сбежать.

"Несколько человек переоделись в форму полицейских в школе и убежали", - отметил он.

Абдурахманов также не исключил, что среди нападавших были жители Чечни, "которые поддались внушению". Но главным инициатором нападения на Грозный спикер парламента Чечни считает Запад. По мнению  Дукуваха Абдурахманова, боевики, совершившие вылазку, могли выполнять задания западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, "которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически".

"У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник - глава Чечни, герой России Рамзан Кадыров", - отмечает политик. 

Парламентарий сообщил, что лично проехал по улицам Грозного и убедился, что город живет обычной жизнью. По его словам, люди из разных уголков республики едут на работу и учебу, открываются магазины и рынки. Хотя бои были серьезными и невероятными.

"Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции не соответствует действительности. Распространяемые в социальных сетях лживые ролики сняты далеко за пределами Грозного задолго до сегодняшнего дня", - добавил Абдурахманов.

В свою очередь, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов также не исключает, что в нападении на Грозный может быть задействована внешняя сила.

"Понятно, есть и внутренние еще проблемы, но я думаю, что здесь и внешняя рука, наверное, имеет место", - отметил он. 

При этом министр констатировал, что полностью избежать терактов сегодня невозможно ни в одной точке мира. 

"Даже в тех, которые считают себя благополучными", - уточнил Кузнецов.

Отметим, ранее сообщалось, что во время захвата неизвестными вооруженными людьми Дома печати в Грозном, погибли мирные жители. 

"Погибли мирные жители. Это обыкновенный сторож, он охранял здание Дома печати, когда боевики его захватили", – сказал Абдурахманов.

Он не исключил, что сторожа могли перепутать с сотрудником правоохранительных органов, поскольку он был одет в военизированную одежду цвета хаки.

По данным Национального антитеррористического комитета России, в ходе боев погибли десять силовиков, 28 получили ранения. По данным Кадырова, потери нападавших составили девять человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...