Загрузка...

Конгресс США призывает НАТО прекратить сотрудничество с РФ

Мир
1543
Конгрес, США, Россия, Обама, Украина, резолюция, сотрудничество, санкции
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвала НАТО и партнеров США приостановить военное сотрудничество с Россией.

Эта резолюция призывает Президента США Барака Обаму предоставить украинскому правительству необходимые средства защиты, услуги и разведданные для обороны территории страны и защиты ее суверенитета.

Кроме этого, законодатели призвали главу США вместе с союзниками страны предпринять усилия по недопущению признания незаконной аннексии Крыма Россией, использовать визовые запреты, замораживание счетов и санкции по отношению к Российской Федерации, и ее руководству, чтобы заставить российские власти положить конец нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Законодатели призывают Украину, Евросоюз и другие европейские страны поддержать инициативы по энергетической диверсификации, с тем, чтобы свести к минимуму возможность для РФ использовать свои энергоресурсы в качестве средств политического и экономического давления на другие страны.

В документе содержится призыв к президенту провести консультации с Конгрессом по вопросу о готовности вооруженных сил США и НАТО к выполнению задач, предусмотренных Северо-Атлантическим договором.

Также законодатели обратились и к Российской Федерации с призывом приложить усилия по установлению взаимовыгодных отношений с Соединенными Штатами, основанных на уважении независимости и суверенитета друг друга, передает Корреспондент.

Ранее сообщалось, что Эльмар Брок считает первоочередной задачей приближение Украины, Молдовы и Грузии к ЕС, а дискуссии вокруг вступления в НАТО этому только мешают.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам предупредил о недопустимости возобновления дискуссии о членстве соседей ЕС - Украины, Молдовы, Грузии - в НАТО.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой комитета, сообщает "Европейская правда".

"Сейчас не время обсуждать членство наших восточных соседей - Украины, Молдовы, Грузии, в НАТО" - заявил он.

НАТО должен полностью сосредоточиться на укреплении своего потенциала коллективной обороны с целью обеспечения безопасности территории НАТО и защиты всех государств-членов, считает он.

По его мнению, следует поддерживать политические и экономические реформы, а также реформы силовых структур в Украине, Молдове и Грузии политическими и финансовыми средствами, чтобы приблизить их к ЕС. Дебаты по поводу возможного членства в НАТО этих стран, однако, являются контрпродуктивными.

"Решение о расширении НАТО не только суверенное решение каждой страны, но оно нуждается в поддержке со стороны всех государств-членов НАТО - каждое расширение должно укреплять согласованность и обороноспособность альянса", - считает Брок.

"Поэтому я не считаю, что замечания Генерального секретаря НАТО Столтенберга является полезным. Решение саммита НАТО 2008 остается в силе", - добавил он.

Напомним, во вторник, 2 декабря, во время заседания Украина-НАТО Киев официально сообщил коллегам, что Украина откажется от внеблокового статуса. Генсек НАТО в свою очередь сообщил, что решение НАТО от 2008 года о том, что Украина со временем станет военного альянса, остается в силе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...