Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Верховной раде между депутатами произошла потасовка

Украина
1991
Украина, Верховная Рада, потасовка, драка, общество, Киев, власть, правительство
Поводом для потасовки стало голосования за состав парламентских комитетов.

После того, как парламент принял соответствующее постановление, депутат Владимир Парасюк (самовыдвиженец) выбежал с трибуны Верховной рады и начал что-то громко кричать в сторону рядов, где сидят представители фракции "Блока Петра Порошенко". Один из депутатов поднялся со своего места и толкнул Парасюка, однако остальные депутаты принялись успокаивать парламентариев. После этого конфликт был улажен.

Отметим, в четверг новоизбранная Рада сформировала 27 парламентских комитетов. Согласно решению, будут созданы комитеты: по вопросам аграрной политики и земельных отношений; по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ; по вопросам бюджетной политики; по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления; по вопросам экологической политики и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Традиционно в Раде будут работать комитеты по вопросам евроинтеграции, нацбезопасности и обороны, свободы слова, по вопросам здравоохранения, соцполитики, науки и культуры, а также комитет по вопросам ТЭК, ядерной политики и безопасности и другие.

Верховная рада, избранная на внеочередных выборах 26 октября, неделю назад официально начала свою работу, на первом заседании 27 ноября депутаты принесли присягу, затем избрали спикером Владимира Гройсмана, а премьером Украины — Арсения Яценюка.

Во вторник депутаты утвердили состав нового кабмина. На ключевые должности министра финансов и министра экономики назначены иностранцы, которым было предоставлено украинское гражданство. Более половины министерских кресел заняли представители пропрезидентского "Блока Петра Порошенко". Только несколько министров сохранили свои посты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...