Загрузка...

УЕФА: Крымским клубам запрещено выступать в российских соревнованиях

Спорт
1633
УЕФА, Россия, Крым, запрет, соревнования, футбол, полуостров
Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ запретил крымским клубам выступать в соревнованиях России.

Данный запрет вступает в силу с 1 января 2015 года. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, пишет ТАСС.

Бюро исполкома РФС 31 июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны "Юг" при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям. Восьмого августа СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" прошли аттестацию Профессиональной футбольной лиги.

"Исполком УЕФА сегодня решил запретить крымским клубам выступать в соревнованиях под эгидой РФС с января 2015 года", — сказал Инфантино.

Отметим, как ранее сообщалось, Путин уверен, что "братский народ" Украины еще даст справедливую оценку событиям последнего года.

Свое ежегодное послание Федеральному собранию Владимир Путин начал с темы присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года. Российский президент подчеркнул, что, по его мнению, этот шаг был абсолютно законен и всецело основывался на волеизъявлении жителей полуострова. При этом Путин настаивает на легитимности правительства Крыма. Для России же "возвращение" Крыма, по мнению Путина, стало важнейшим событием, закономерным для российской истории.

"Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение", - подчеркнул Владимир Путин.

От темы Крыма российский президент плавно перешел к ситуации в Украине, начав свой монолог с экскурса к прошлогодним событиям на Майдане.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...