Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Верховную Раду подан законопроект о запрете коммунистической идеологии

Украина
1223
Верховная Рада, коммунистическая идеология, общество, политика, Украина, СССР
Кроме того, авторы законопроекта предлагают принять постановление "О борьбе с последствиями советской оккупации".

Как сообщается на официальном портале Верховной Рады Украины, группа депутатов, а именно: А.Ильенко, Ю.Левченко, О.Осуховский, Ю.Бублик, О.Марченко и М.Головко, накануне, 3 декабря, зарегистрировала законопроект "О запрете коммунистической идеологии в украине".

Эти же депутаты подали также проект постановления "О преодолении последствий советской оккупации Украины".

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, первым вице-спикером парламента нового созыва в четверг, 4 декабря, избран народный депутат от партии премьера "Народный фронт", экс-секретарь СНБО и экс-комендант Майдана Андрей Парубий.

Соответствующее решение поддержали 313 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

К сведению читателей Dialog.ua, Парубий был секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) с февраля по август текущего года. Активный участник "оранжевой революции". Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве. С ноября 2013 года координировал функционирование "евромайдана" в Киеве ("комендант евромайдана") и руководил так называемой "самообороной Майдана".

Отметим, что это не единственное "сенсационное" назначение, состоявшееся сегодня в украинском парламенте. Так, вице-спикером парламента назначена Оксана Сыроед.

"Впервые за историю украинского парламентаризма женщина вошла в руководство Верховной рады: Oksana Syroyid стала вице-спикером парламента. Прошу любить и жаловать", сообщил Мустафа Найем у себя в Facebook.

Напомним, Верховная Рада, избранная на внеочередных выборах 26 октября, неделю назад официально начала свою работу. Депутаты принесли групповую присягу, затем избрали Владимира Гройсмана спикером, а премьером Украины — Арсения Яценюка.

Во вторник, 2 декабря, депутаты утвердили состав нового Кабмина. На ключевые должности министра финансов и министра экономики назначены иностранцы. Более половины министерских кресел заняли представители пропрезидентского "Блока Петра Порошенко" (БПП), и лишь несколько министров из прежнего состава Кабмина сохранили свои посты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...