Загрузка...

Ходаковский признал, что поддержка ДНР среди населения падает

Видео
5796
донецк, днр, донбасс, ходаковский

Глава совета безопасности заявил, что общественная активность населения снизилась, по сравнению с началом лета и весной.

"Мы почувствовали, что общественная активность на порядок снизилась. То, что мы имели в начале лета, весной, практически прекратилось. Все замерли в ожидании, что для нас что-то построят, что нам что-то принесут. Нас такая позиция категорически не устраивает. Многие уже покинули пределы Донецкой области, продолжая обучения за ее территориями. Многие на перепутье, но многие и остались...", - сказал на конференции Александр Ходаковский.

"...К сожалению, мы признаем свое бессилие, чтобы такое общество (гражданское и демократическое, прим. ред) построить. Этого нельзя сделать без привлечения широких общественных масс. Люди с оружием в руках могут только разрушать, вы это прекрасно понимаете. А к построению должны привлекаться те, кто способен к созиданию", - добавил Ходаковский.

"Мы можем ломать -  и в обществе, и на линии фронта, но мы очень слабо способны что-то созидать. Общество как барометр и катализатор должно сейчас выступать в формировании гражданских институтов", - отметил он.

Тут же он добавил, что нужна постоянная оценка и постоянное участие и призвал жителей Донбасса участвовать в построении общества.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что Донбасс поддержал Россию, так как "свое не пахнет".

"С нами или без нас, давление все равно бы оказывалось, хотя бы по поводу Крыма... С нами или без нас, все равно Россия бы страдала от санкций. Но вопрос здесь исключительно нашей судьбы.... Россия это проблема для Америки", - заявил Александр Ходаковский на встрече со студентами в Донецке, отвечая на вопрос студента о том, почему Россия не признала ДНР и ДНР не стала частью РФ.

Также он добавил, что сейчас "речь идет не о том, что Россия не принимает и не признавая нас спасает свою задницу, она спасает нашу с вами задницу".

"Мы приняли в этой войне выступить на стороне России. Свое не пахнет. Мы - с ними, мы свои, мы братский народ, какую позицию мы еще должны были занимать?", - спросил у студенчества глава Совета безопасности ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...