Загрузка...

В Одессе отменен концерт Ани Лорак

Шоу-бизнес
2276
Одесса, Киев, Ани Лорак, политика, общество, шоу-бизнес, Украина
Причиной отмены стал прецедент с киевским концертом, сопровождавшимся массовыми беспорядками.

Концерт украинской эстрадной певицы Ани Лорак, запланированный на 15 февраля в Одессе, отменен, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение администрации Театра музыкальной комедии. 

«В связи с беспорядками, которые сопровождали выступление Лорак в Киеве, ее концерт в Одессе отменен. Деньги за билеты будут возвращены», — пояснили в администрации театра.

Активисты, пытавшиеся сорвать концерты Лорак в Киеве 26 и 27 ноября, заявляли, что певица продолжила выступления в Крыму и России после присоединения полуострова к России и событий на востоке Украины, а также получила российскую награду как певица.

Напомним, что перед началом концертов возле дворца «Украина» более сотни молодых людей, часть из которых имела при себе холодное оружие, пытались останавливать зрителей, а после начали прорываться в здание. При этом митингующие бросали в сторону сотрудников милиции камни, яйца, петарды, а также применили дубинки и слезоточивый газ. Среди инициаторов беспорядков был замечен свободовец Игорь Мирошниченко. Пострадали 7 милиционеров. Киевскими правоохранительными органами начато досудебное расследование.

Тем временем другая украинская певица - Анастасия Приходько - публично отказалась от всех российских наград, заявив, что продаст их на благотворительном аукционе, а собранные средства направит на нужды украинской армии, воюющей в зоне АТО.

«Я отказалась от всех российских наград. Если у кого-то еще и были какие-либо сомнения, надеюсь их больше нет и не будет. Хочу, очень хочу, чтобы эти "награды" принесли пользу. Помогли нашим бойцам - солдатам и добровольцам, а вата пусть негодует: "Доколе! руssкие награды будут бЕндеровцам помогать! Мне на них наплевать! Мне главное, чтобы наши Герои вернулись домой... Слава Україні!», — написала певица.

Также Приходько осудила других украинских артисток — Ани Лорак, Веру Брежневу и группу «ВИА Гра», получивших музыкальную премию «Золотой Граммофон» в Москве 29 ноября 2014 года. Сама Приходько в это время выступала на акции "Ночь памяти" на Майдане Незалежности в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...