МИД Латвии: Россия наращивала силы у прибалтийских границ еще до событий в Крыму

Россия
944
МИД Латвии, Эдгарс Ринкевичс, политика, Россия, Путин, Прибалтика, Украина, НАТО, война в Донбассе
У стран Прибалтики есть собственный горький исторический опыт взаимоотношений с Россией, подчеркнул Эдгарс Ринкевичс.

Россия наращивала военное присутствие у границ Латвии и других стран Балтии еще до событий в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью Газета.ги.

"Если мы посмотрим в целом на ситуацию с 2008 по 2014 год, то наращивание российских сил и в Калининграде, и у наших границ наблюдалось еще до событий в Крыму", - отметил он.

"Мы видели, как растет количество полетов российских ВВС, видели, что идет последовательная модернизация российских вооруженных сил", - добавил Ринкевичс.

Именно поэтому, по словам министра, страны Балтии имели абсолютно все основания для того, чтобы разработать программу присутствии союзников по НАТО на своей территории.

"Некоторые мероприятия, которые сейчас проводятся, не носят угрожающий характер, как иногда представляют наши коллеги, а являются действиями как раз оборонного порядке и вполне адекватны тем шагам, которые достаточно долго предпринимались российской стороной", - подчеркнул глава МИД Латвии, добавив: - Не стоит забывать, что у стран Прибалтики есть горький исторический опыт и некоторые действия так называемых «вежливых людей» и «зеленых человечков», а сейчас, как уже официально признано, российских военных, очень напоминали то, что случилось со странами Балтии в 1939–1940 годах".

Глава латвийского МИДа, говоря о нюансах политики России в отношении стран-соседей, логично коснулся и ситуации на востоке Украины.

"Мы считаем, что на территории Украины находятся представители Вооруженных сил России. Полноценное разрешение этого конфликта будет возможно только тогда, когда президент Российской Федерации признает свое участие и сядет за стол переговоров с намерением принципиально решить вопросы урегулирования ситуации вместе с теми движениями, которые мы называем сепаратистскими", - отметил Ринкевичс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...