Загрузка...

"Азов": В Грозном стрельба, люди боятся выходить на улицу, а у Кадырова все спокойно

Россия
1908
Путин, Россия, Чечня, Кадыров, политика, Грозный, происшествия, криминал
Украинский батальон "Азов" поставил на вид замалчивание Россией чрезвычайной ситуации в Чечне.

«Столкновения в Грозном уже происходят в нескольких районах города. В частности, стрельба велась в районе центрального рынка Грозного «Беркат», который уже горит. Перестрелка также велась в районе улицы Мира, находящейся рядом. До сих пор нет достоверное информации, что происходит в школе № 20, о захвате которой сообщалось ранее.

На улицах города сейчас безлюдно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие учреждения сегодня не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек и танков», - сказано в сообщении батальона "Азов" на его странице в Facebook.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что управление Министерства по чрезвычайным ситуациям по Чечне не обнаружило происшествий «социально-значимого характера». Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте в четверг, 4 декабря.

Dialog.ua приводит полный текст сообщения ГУ МЧС России по Чеченской республике по состоянию на 09:00 мск 4 декабря.

"В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской республики организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на уровне единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Чеченской республике.

I. Работа по тушению техногенных пожаров не проводилось, реагирование на дорожно-транспортное происшествие не осуществлялась.

II. Ликвидация последствий ЧС и происшествий не осуществлялась.

III. На контроле происшествий социально-значимого характера нет", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы боевики. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. Как сообщает РИА Новости, за время проведения контртеррористической операции (КТО) погибли семь сотрудников правоохранительных органов. 18 оказались ранеными в ходе спецоперации. ТАСС приводит несколько другие цифры: четверо погибших и 21 раненый. Агентство не выделяет среди этого числа гражданских лиц и участников спецоперации. "Интерфакс" же сообщает об 11 погибших силовиков и о до 20 раненых.

Отметим, что по ряду сведений, напряженная обстановка с Грозном сохраняется и на данный момент. Однако это не помешало главе Чеченской республики прибыть в Москву для присутствия в Кремле, где Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...