Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МЧС России не сочло ЧП в Грозном "происшествием социально-значимого характера"

Россия
1379
Чечня, грозный, боевики, Россия, политика, Путин
На официальном сайте ведомства нет комментариев по поводу происшествий в Грозном.

Управление Министерства по чрезвычайным ситуациям по Чечне не обнаружило происшествий «социально-значимого характера». Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте в четверг, 4 декабря.

Dialog.ua приводит полный текст сообщения ГУ МЧС России по Чеченской республике по состоянию на 09:00 мск 4 декабря.

"В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской республики организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на уровне единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Чеченской республике.

I. Работа по тушению техногенных пожаров не проводилось, реагирование на дорожно-транспортное происшествие не осуществлялась.

II. Ликвидация последствий ЧС и происшествий не осуществлялась.

III. На контроле происшествий социально-значимого характера нет", - говорится в официальном сообщении.

Как ранее писал Dialog.ua, чеченский журналист Милана Мазаева рассказала "Эху Москвы" о ночных событиях и о том, что происходит в мятежном городе сейчас.

"Обстановка сейчас не совсем спокойная...я сейчас в центре города стою. С одной стороны я вижу, как горит, догорает то, что в Доме печати происходило, последствия. С другой стороны я вижу крышу 20-й школы в центре города, в которой засели боевики. И там сейчас идут какие-то бои. Прямо слышно выстрелы и взрывы. В городе очень мало машин, центр города перекрыт, но паники никакой среди жителей нет. Ночью, часам к 12 поступило первое сообщение о том, что какое-то нападение на боевиков произошло в центре города на улице Дагестанская. Там же произошел взрыв, начала гореть машина. После чего собрались сотрудники Министерства внутренних дел. Был объявлен план-перехват. Но... такой план-перехват не получился, как мы видим...", - охарактеризовала журналист положение дел в Грозном по состоянию на 10 утра 4 декабря

Напомним, ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы боевики. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. Как сообщает РИА Новости, за время проведения контртеррористической операции (КТО) погибли семь сотрудников правоохранительных органов. 18 оказались ранеными в ходе спецоперации. ТАСС приводит несколько другие цифры: четверо погибших и 21 раненый. Агентство не выделяет среди этого числа гражданских лиц и участников спецоперации. "Интерфакс" же сообщает об 11 погибших силовиков и о до 20 раненых.

Как сообщает «Коммерсантъ», на территории города по состоянию на 11:30 по московскому времени до сих пор слышны звуки выстрелов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...