​В ДНР уверяют, что у республики достаточно средств на выплату пенсий

Украина
2207
днр, донецк, общество, новости украины. донбасс, юго-восток украины, происшествия, пенсия
Донецкая народная республика способна выплатить пенсию всем, кому она полагается.

Об этом сообщила замминистра финансов ДНР Оксана Таран.

«Хочу успокоить всех наших соотечественников, наших бабушек - не нужно стоять в очередях, толпиться. Всем хватит и средств, и возможностей их получить, - сказала замминистра. - Поэтому еще раз очень прошу: не нужно ажиотажа, все обязательно получат деньги. Всем хватит, все будет».

Таран также сообщила, что для решения проблемы очередей, вызванных нехваткой офисов республиканского банка, власти хотят подключить к выплате пенсий почтовые отделения, передает ТАСС.

«Почтовые отделения согласились работать с нами и покрывать нам недостаток (отделений), то есть мы рассматриваем возможность вернуть бабушкам их привычную форму получения пенсий - либо на почтовом отделении, либо будут ходить почтальоны и разносить эту пенсию», - пояснила она.

«Выплаты начаты в Донецке и других районах. Мы стараемся максимально помочь жителям тех районов, которые наиболее пострадали - это Киевский и Петровский районы», - сказала Таран.

Она также сообщила, что власти ДНР осуществили выплаты бюджетникам за сентябрь, за октябрь власти обещают рассчитаться в ближайшее время.

Выплаты проводятся в Донецке и других районах республики, добавила Таран. Работают около 50 отделений республиканского банка, вскоре должны быть открыты еще 15.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о выплате пенсий в ДНР с 1 декабря. В этот же день Кабмин прекратил бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной им части Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...