Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе на вокзале нашли взрывчатку

Украина
1328
мариуполь, взрывчатка, ато
В Мариуполе на вокзале обнаружена взрывчатка, от которой могли погибнуть десятки людей.

Воинами-саперами Вооруженных Сил Украины успешно обезврежено самодельное взрывное устройство на Мариупольского железнодорожном вокзале

Вчера, 3 декабря, около 12:00 возле Мариупольского железнодорожного вокзала был найден подозрительный предмет-  хозяйственная сумка, в которой была часть противогаза и два провода. К месту нахождения опасного предмета в людном месте немедленно прибыли правоохранительные структуры и территория была оцеплена, передает пресс-центр АТО.

Решением руководства сектора «М» в Мариупольский железнодорожного вокзала сразу же направлены две группы разминирования из числа военнослужащих подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Украины.

В ходе работы военных саперов опасную находку было квалифицировано, как самодельное взрывное устройство, которое состояло из двух тротиловых шашек по 200 граммов, электродетонатора и оборонной гранаты типа РГО. После принятия оперативных мер самодельное взрывное устройство было обезврежено и передано по элементам следственным органам Службы безопасности Украины для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

По словам старшего группы разминирования, в случае приведения в действие данного опасного предмета в действие пострадали бы десятки людей. Поэтому, военнослужащие Вооруженных Сил Украины в очередной раз спасли жизнь и здоровье мариупольцев и, тем самым, внесли свой вклад в борьбу с терроризмом в регионе, сообщает подполковник Дмитрий Горбунов.

Ранее "Диалог" сообщал, что вчера на северо-восточной стороне Мариуполя позиции сил АТО были обстреляны из "Градов". В свою очередь, бойцы ВСУ дают отпор.

Об этом сообщили в штабе обороны города.

Залпы "Града" слышны в разных районах города. В частности, на "Восточном" в домах дрожали окна, а в Жовтневом районе — под ногами тряслась земля.

Как сообщают жители Мариуполя в социальных сетях, из окон многоэтажек виден дым в полях рядом с микрорайоном "Восточный".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...