Загрузка...

В Донецке в результате боевых действий погиб один мирный житель, - мэрия

Военное обозрение
2449
донецк, общество, происшествия, юго-восток украины, новости украины, ато, днр, армия украины
Вечер и ночь 3 декабря в Донецке прошли напряженно. Под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район.

Вследствие боевых действий погиб один мирный житель, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В результате попадания снарядов, разрушены дома по ул. Погодина №12, ул. Лазурная №5, ул. Сергеевская № 1,3, ул. Ломоносова №10, 10а.

Сегодня, 4 декабря специалисты аварийно-ремонтных бригад продолжают работы по восстановлению поврежденных систем энерго и газоснабжения города.

Участок границы Кировского и Куйбышевского районов, проходящий через реку Дурная, очередной раз стал мишенью для тяжелой артиллерии. С 21:50 до 2.15, жители поселка Красный Пахарь сообщали, в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Донецкгоргаз», о разрушениях домов и распределительных газопроводах. Аварии были локализованы.

Сегодня, ремонтно-восстановительные бригады, приступили к ликвидации последствий ночного артобстрела по ул. Погодина 14, Лазурная 4, 6,19, 27, Чекалина 1а, 1б, Великоновосёлковская 178.

К концу дня, 3 декабря, специалисты ПАО «Донецкгоргаз» восстановили газоснабжение 6 многоквартирным домам в Петровском районе и 166 абонентам частного сектора в Куйбышевском районе, всего 670 абонентам.

На утро, 4 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 2223 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий.

По состоянию на 09:00 в городе относительно тихо, сообщения о ведении боевых действий в районах, от жителей не поступают.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...