Загрузка...

Тымчук: в районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками

Военное обозрение
2796
донбасс, докучаевск, донецкая область, происшествия, юго-восток украины, новости украины, днр, армия украины, общество
Причинами стычек становятся нежелание подчиняться российскому командованию и споры из-за транспортных средств.

Об этом на своей странице в ФБ сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, в районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками. В основном напряженность чувствуется между батальоном «Кальмиус» и переформируемыми формированиями с «замаскированными» под них российскими военнослужащими.

«Главными причинами конфликта стали:

- попытки российских военнослужащих взять под контроль в этом районе перемещение всех транспортных средств (в т.ч. транспорта с углем и транспорта самих боевиков);

- установление фактического российского оккупационного режима (российская комендатура, патрули, попытки восстановить подобие «правопорядка»), без учета позиции руководства местных террористических групп;

- прибытие из северных и западных районов территории, подконтрольной террористам, значительного количества боевиков из «расформированных подразделений», которые игнорируют попытки россиян взять их под контроль», - комментирует Тымчук.

Напомним, партизаны Донецкой области ликвидировали более сотни ополченцев. 1 декабря при взаимодействии с Вооруженными силами Украины воинами партизанского отряда было уничтожено на ферме в районе Старомихайловка около 50 ополченцев.

«На следующий день они сыграли в злую шутку с «великими воинами Русского мира» сократив их численность еще на 10 человек. В тот же день, продолжая «играть» с террористами и при тесном взаимодействии с украинскими военными в районе Петровки, партизаны приплюсовали на свой счет 50 боевиков. Поэтому, в течение двух дней партизаны очистили свой край от 110 наемников». – сообщает пресс-центр АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...