Исполнительница гимна Новороссии Цыганова в письме минкультуры Украины: я хочу выступать в Киеве, мое творчество объединяет людей

Культура
2330
цыганова, киев, министр культуры, украина, новороссия
Певица также отметила, что неплохо было бы провести совместный концерт с Русланой или группой «Океан Эльзы».

Российская певица шансона, исполнитель гимна Новороссии, Вика Цыганова написала открытое письмо министру культуры Украины Вячеславу Кириленко с просьбой разрешить ей въезд в Украину для проведения концерта в Киеве. В письме она отметила, что целью ее творчества является примирение людей. Обращение опубликовано 3 декабря на официальном сайте певицы.

"Из новостей узнала, что на Украину мне запрещен въезд. Искренне прошу Вас разрешить мне провести хотя бы один концерт в Киеве. Я хочу отметить, что целью своего творчества я ставлю не поссорить людей и вызвать агрессию, а, наоборот, примирить, объединить нас" - говорится в сообщении.

Цыганова также отметила, что ей незаслуженно приписывают "звание" прокремлевской певицы, и ее цель - донести народу, что Украина и Россия имеют общие корни:

"Я никогда не была прокремлевской певицей (хотя это часто мне приписывают), все концерты и в Крыму, и в Одессе, и в Луганске были благотворительными. Я хочу донести, что у Украины и России общие корни, одна история, одна вера. И воевать друг против друга в подобной ситуации – значит, помогать нашим общим врагам" - отмечается в обращении.

Певица также отметила, что неплохо было бы провести совместный концерт с Русланой или группой «Океан Эльзы» как шаг на пути к примерению.

"На Украине, как и в России, есть патриотически настроенные артисты, например Руслана или группа «Океан Эльзы». Уверена, что наш совместный концерт стал бы первым шагом на пути к примирению наших братских народов. Ведь, как говорил украинский святой Лаврентий Черниговский, «как невозможно разделить святую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа, так невозможно разделить Украину, Россию и Белоруссию»" - сообщает исполнительница.

В заключении письма певица написала стихи Вадимома Цыганова:

"Эту песню с простыми словами
Передайте, прошу вас, Обаме.
Пусть он знает: по папе и маме
Мы – крещеные братья славяне.

Мы единый народ, в самом деле:
По душе, по крови и по вере.
Триединая суть неделима:
Белоруссия, Русь, Украина!"

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Москве была представлена песня "Это Родина моя", которая должна стать гимном Новороссии.

Песню представила певица Вика Цыганова. Слова к гимну написал продюсер и муж певицы, а музыку - сербский композитор Нинослав Адемович, известный по сотрудничеству с Гораном Бреговичем и Gipsy Kings.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...