Загрузка...

Беспилотник ОБСЕ пытались сбить из зенитки - отчет

Украина
1717
обсе, беспилотник, донбасс, мариуполь
Беспилотник специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пытались сбить из зенитного оружия недалеко от н.п. Павлополь в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 2 декабря, опубликованном 3 декабря на сайте организации.

"Примерно в 14:00 беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ был в районе трех километров на юго-восток от Павлополя (25 км на северо-восток от Мариуполя), зоне постоянных боевых действий. БПЛА зафиксировал военный грузовик с шестью людьми вокруг него. Почти сразу 8-10 выстрелов были выпущены из ЗУ-23 (23мм зенитное орудие) по БПЛА СММ. Ни один не попал в БПЛА", - говорится в отчете.

Как сообщал Dialog.ua, военные показали «охоту» разведывательного беспилотника за танком ополчения, стрелявшего по домам.

Благодаря полученным с беспилотника координатам, военные смогли нанести артиллерийский удар.

Сообщество Сто Тисяч Українців в ФБ опубликовало видео, где демонстрируется работа беспилотника, следующего за движущимся танком. Согласно сообщению авторов видео, им удалось запечатлеть танк ополченцев. Во время движения повстанцы обстреливали объекты инфраструктуры. На видеозаписи сами взрывы не видно, но отчетливо слышны звуки взрывов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+