Загрузка...

Немецкие СМИ утверждают, что из отчета по крушению Боинга вычеркнуты важные данные

Мир
1749
боинг, крушение, украина, отчет, германия, сми
Немецкие журналисты утверждают, что из промежуточного отчета исчезли данные, которые свидетельствовали о том, что Киев должен был запретить полеты над территорией боевых действий.

Это выяснили немецкие журналисты из медиакомпаний WDR, NDR и газеты Süddeutsche Zeitung, а также специалисты голландской группы ARGOS, занимающейся независимыми расследованиями.

Журналисты указывают, что за три дня до катастрофы рейса MH17, 14 июля, на востоке Украины был сбит военно-транспортный самолет Ан-26 и украинские власти ввели запрет на полеты на высоте до 9 750 метров, что было объявлено по международной системе извещения пилотов NOTAM. Спустя несколько дней, 17 июля, Boeing 777 был сбит на высоте около 10 050 метров.

В первоначальной версии промежуточного доклада о расследовании катастрофы эти сведения были указаны. "Было распространено извещение NOTAM об ограничении воздушного пространства вследствие того, что 14 июля на высоте 6 500 метров был сбит самолет Ан", – говорилось в докладе.

Однако в официальной версии это предложение было удалено, выяснили журналисты. На их запрос голландская сторона ответила, что не была полностью уверена в достоверности информации.

Представитель оппозиции в парламенте Нидерландов Питер Омтцигт полагает, что, "по всей видимости, из некой страны поступили претензии в связи с этим предложением". "Я опасаюсь за независимость инстанции, расследующей авиационные происшествия", – добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, жительница Германии обвиняет украинские власти в том, что они не закрыли воздушное пространство после начала конфликта на востоке страны.

Мать одного из четырех граждан Германии, погибших в результате крушения самолёта Boeing на востоке Украины летом этого года, обратилась в Европейский суд по правам человека, - сообщает «Российский Диалог».

Жалоба была подана еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас. Женщина требует компенсации в размере €800 тыс. за непреднамеренное убийство. По мнению истицы, власти Украины не закрыли воздушное пространство после начала конфликта, так как не хотели терять доходы от транзитных полётов воздушных судов.

«Оставляя свое воздушное пространство открытым для иностранных транзитных рейсов, государство должно обеспечить безопасность полетов. Если это временно невозможно, то государство должно закрыть свое воздушное пространство», - заявил юрист и эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла, представляющий интересы женщины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...