Загрузка...

Томбинский: Европейский рынок открыт для украинской продукции, если она качественная

Экономика
947
Евросоюз, экспорт, стандарты ЕС, Украина, Минэкономразвития, экономика
Глава представительства ЕС в Украине подчеркнул, что европейский рынок высококонкурентен, но шансы "найти себя" на нем у Украины есть.

Об этом Ян Томбинский сообщил, выступая в Киеве на бизнес-семинаре "Евробизнес. Выход на рынок ЕС" в среду, 3 декабря, пишет "Европейская правда".

"За последние 6 месяцев, с того времени, как ЕС открыл для Украины свой рынок, экспорт из Украины вырос на 24%", - сказал Томбинский. 

При этом глава европредставительства подчеркнул, что европейский рынок является насыщенным и высококонкурентным, поэтому там не так просто найти свою нишу.

Для анализа рынка и поиска новых возможностей Томбинский порекомендовал украинским предпринимателям использовать специально созданные для этого информационные ресурсы.

Кроме того, по его словам, украинские товары должны соответствовать европейским стандартам качества.

"Но сегодня для Украины европейский рынок открыт", - подчеркнул Томбинский.

Отметим, что украинское правительство рассчитывает провести адаптацию технических стандартов и регламентов к нормам ЕС и завершить работу над тремя тысячами технических норм к концу года. Об этом заявил первый заместитель главы Минэкономразвития Валерий Пятницкий.

"Мы намерены резко активизироваться методом "смены обложки". Это значит, что мы берем действующие европейские техстандарты и регламенты, переводим и меняем обложку на украинскую. Это позволит нам резко активизироваться, и мы рассчитываем до конца года адаптировать 3 тыс. техрегламентов".

По словам чиновника, если у украинских производителей возникнут претензии к регламентам, к их адаптации к украинским нормам можно вернуться отдельно.

"Появятся новые нормы, а поэтому это будет бесконечная работа" - отметил Пятницкий.

Впрочем, по его словам, для адаптации техрегламентов к нормам ЕС, необходимой для полноценного вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации, правительству требуется еще около года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...