Загрузка...

Запасов угля на Луганской ТЭС осталось на пару дней

Украина
1476
новости украины, новости луганска, юго-восток украины
​Состоянием на 3 декабря угля на ДТЭК Луганской ТЭС 2 тыс. тонн.

При минимальной нагрузке станции его хватит на 1-2 дня. C 26 ноября уголь вообще не поступает на теплоэлектростанцию. От производства электроэнергии Луганской ТЭС зависит жизнь более 1 млн жителей Луганской области, говорится в пресс-релизе ДТЭК.

Напомним, 7 июля был взорван железнодорожный мост на станции Кондрашевская через реку Теплая. Железная дорога, проходящая по этому мосту, была основной топливной артерией для ДТЭК Луганской ТЭС. Ремонт моста не удается закончить из-за противодействия вооруженных формирований. В течение месяца после взрыва моста Луганская ТЭС использовала имеющиеся запасы угля на складе, с 12 августа станция получает минимальные объемы угля в обход разрушенной железной дороги в размере 3-3,5 тыс. тонн ежедневно, чего хватало на работу 3-мя энергоблоками «с колес» в течение суток. С 26 ноября после остановки Российской железной дорогой импорта угля из РФ уголь вообще не поступает на теплоэлектростанцию.

3 декабря станция работает в составе двух энергоблоков — № 10 и № 13. Суммарно станция выдает в сеть 260 МВт электрической энергии. Станция и город Счастье, где она расположена, со 2 сентября подвергаются регулярным обстрелам.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...