Загрузка...

Плотницкий - о введении паспортов ЛНР: Мы не будем тратить деньги на временную картонку

Военное обозрение
2503
Плотницкий, ЛНР, Украина, политика, экономика, паспорта ЛНР, гривна, война в Донбассе
По словам Плотницкого, в ЛНР не планируют вводить собственные паспорта и валюту, поскольку республике выгодно сохранить связи с Украиной.

Руководство самопровозглашенной ЛНР не планирует введения собственных паспортов и валюты, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу республики Игоря Плотницкого.

«На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах», — заявил Плотницкий.
При этом он отметил, что гривна – это временная валюта.

Кроме того, Плотницкий считает, что введение своих паспортов пока не по карману ЛНР. 

«Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем. Никаких паспортов на сегодняшний день мы не планируем», — заявил глава ЛНР.

Тем временем стало известно, что экс-глава Луганского областного государственного телевидения Родион Мирошник, в свое время приближенный к Партии Регионов, назначен заместителем руководителя ЛНР Игоря Плотницкого.

"Есть такая информация, его действительно там видели. Также известно, что его назначили советником или заместителем", - сообщает источник агентству УНН.

Напомним, до 2004 года Мирошник возглавлял пресс-службу Луганской ОГА, в 2005-2006 был пресс-секретарем губернатора Луганской области Александра Ефремова, а в конце 2006 года был пресс-секретарем премьер-министра Украины Виктора Януковича. 

29 апреля 2010 г. Мирошник назначен на должность заместителя председателя Луганской ОГА по вопросам гуманитарной политики и депутатом Луганского облсовета от "Партии регионов". 2006-2010 гг. - стал генеральным директором государственной организации Луганская ОГТРК.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...