Загрузка...

Киевлянка установила рекорд, спев ноту до пятой октавы

Наука и техника
2109
киев, рекорд, поъяркова, нота, регистр
33-летней киевлянке Светлане Подъяковой удалось попасть попасть в Национальный Реестр Рекордов как автору уникального рекорда человеческих возможностей: "Воспроизведение голосом самой высокой ноты в свистковом регистре".

Как сообщает "ВГороде", в связи с тем, что свистковый регистр – это сверхвысокий регистр человеческого вокала, определяли высоту звучания взятых девушкой нот эксперты при помощи специальной компьютерной программы.

Светлана взяла нужную высотку с третьей попытки. Профессионалы, присутствующие при воспроизведении свисткового регистра, засвидетельствовали пятую октаву ноты До и заверили присутствующих журналистов, что это настоящее достижение. 

Хотя, техника во время записи рекорда немного "не дотянула" и смогла зафиксировать лишь ноту Ля четвертой октавы. Звукорежиссер Сергей Курочкин объяснил это большими человеческими возможностями и отставанием от них техники, хотя уверил, что при детальном анализе записи рекорд Светланы будет подтвержден.

Сама Светлана призналась, что попробовать взять высоту решила после прослушивания песен Мерайи Кери, тогда же и вспомнила, что еще в детстве занималась вокалом. Теперь девушка готовится участвовать в одном из национальных музыкальных телешоу, чтоб покорить зрителей своим талантом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВГороде
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...