Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Минздрава намерен упразднить тендеры

Украина
1429
квиташвили, министр, здравоохранение, минздрав, тендеры
Новоназначенный министр здравоохранения намерен кардинально изменить систему, в том числе перемены ждут и сферу тендерных закупок.

Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

По его словам, соответствующие переговоры Минздрава Украины с ЮНИСЕФ уже начались.

"Тендерные закупки будут выведены за рамки компетенции министерства здравоохранения. Я знаю, что министерство уже начало разговор с ЮНИСЕФ об этом", - заявил Квиташвили

По его словам, уже в начале следующего года может заработать электронная база тендерных закупок по примеру аналогичной структуры, которая существует в Грузии.

"Конечно, будут определенные типы лекарств, которые не могут быть закуплены международными организациями. Но мы будем и дальше работать с ЮНИСЕФ для того, чтобы достичь наилучшего соотношения цены и качества. У нас будет многолетний план закупок, чтобы не было провалов и недостатков", - заявил Квиташвили.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Квиташвили убежден, что Украине по силам преодолеть трудности, с которыми столкнулась медицина.

Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Министр верит, что его опыт поможет провести эффективные реформы системы здравоохранения и обеспечит право каждого гражданина на качественную и доступную медицину на всей территории государства.

«Я работаю в системе здравоохранения уже 15 лет. Все те реформы, которые проходила Грузия, начиная с 1996 года, происходили или под моим руководством, или с моим участием. В 2008-2010 годах я был министром здравоохранения, социального обеспечения и труда Грузии, и именно тогда происходили сложные реформы системы здравоохранения. Я уверен, что мой опыт очень поможет Украине», - отметил министр на брифинге после назначения нового состава правительства.

По словам Александра Квиташвили, для достижения поставленной цели свою поддержку готовы предоставить парламент, Президент и премьер-министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...