Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецк снова слушает залпы тяжелых орудий

Военное обозрение
2353
донецк, обстрел, ворошиловский район, орудия
После дня относительной тишины обстрелы Донецка снова возобновились.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на жителей Донецка.

Так, около 17.45 в городе начали раздаваться громкие одиночные залпы с интервалом в две-три минуты.

О звуке работы тяжелых орудий сообщают жители северо-западной части города, а также центра (Ворошиловский район).

По словам дончан, в течение дня изредка была слышна стрельба. Интенсивность ее в разы ниже, чем вчера, когда город на протяжении многих часов буквально сотрясался от стрельбы из разнокалиберного орудия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представитель совместной группы от украинской стороны сообщил, что на территории Донецкого аэропорта пока не удалось ввести "режим тишины".

"Мы пытались мониторить ситуацию в Донецком аэропорту, не допуская вспышек насилия. К сожалению, эту задачу не удалось выполнить на 100%, но пока там тишина", - сообщил он.

"Мы будем в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь", - добавил представитель украинской стороны.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...