Загрузка...

Могерини и Керри обсудили ситуацию на востоке Украины

Украина
1594
могерини, керри, новости сша, ситуация в украине
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в Брюсселе встретилась с госсекретарем США Джоном Керри.

"С Джоном Керри в Брюсселе первая встреча ЕС и США двустороннего характера. На повестке дня - Ближний Восток, Украина, Ливия, партнерство Трансатлантической торговли и инвестиций и энергетический вопрос", - написала Могерини на своей странице в twitter.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Сергей Лавров и Джон Керри 4 декабря обсудят ситуацию в Донбассе.

Сообщается, что встреча состоится в швейцарском Базеле. Ожидается, что главы МИД стран обсудят "широкий спектр тем взаимного интереса, включая вопросы, связанные с Ближним Востоком".

Также отметим, западный дипломатический источник заявил о том, что основной темой в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Базеле станет ситуация на Украине.

"Речь пойдет о путях урегулирования кризиса и выполнении минских договоренностей", - сообщил источник, передает агентство ТАСС.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...