Загрузка...

В Киеве "коктейлем Молотова" подожгли алтарь православного храма

Криминал
1915
Бабий Яр, Киев, Украина, общество, криминал, происшествия, поджог храма
Подожженный храм находится на территории печально известного Бабьего Яра.

В ночь на 3 декабря в Киеве неизвестные пытались поджечь храм в честь иконы «Всех скорбящих Радосте» УПЦ на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр»

«Бутылка с зажигательной смесью попала за оконную решетку, в алтарь. Огонь повредил стену и окно, обгорели доски и полиэтилен», — рассказал настоятель храма Сергий Темник.

По словам протоиерея, охраннику удалось вовремя заметить и ликвидировать пожар. Святыни в алтаре не пострадали. Он уточнил, что в последнее время в адрес храма все чаще поступали угрозы, однако «такое покушение на храм — впервые». Настоятель сообщил о поджоге храма в правоохранительные органы.

Отметим, что это уже не первое нападение на православные храмы в Украине. По данным СМИ, в октябре группа из 50 человек при содействии сотрудников МВД совершила силовой захват православного храма Покрова Богородицы в городе Турка Львовской области. В августе украинские радикалы сорвали службу в Свято-Покровско-Тихоновском приходе в селе Червона Мотовиловка, потребовав священника Владимира Навозенко «покинуть Украину в течение недели». В противном случае они пригрозили убить священнослужителя.

Добавим, что в данном случае непонятно, какую цель ставили злоумышленники - то ли уничтожить православную святыню и ударить по чувствам православных украинцев, то ли "заодно" надругаться над памятью людей, замученных во время Великой Отечественной войны в Бабьем Яру. 

К сведению читателей Dialog.ua, православный храм в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость" в Бабьем Яру г.Киева основан в память жертв геноцида еврейского и украинского народа. "Бабий Яр – это огромная братская могила, где только по официальным данным похоронено более ста тысяч человек. Здесь каждая пядь земли освящена кровью мучеников", - говорится на сайте храма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...